Das Deutsche Sportabzeichen (DSA) ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsportes und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.

Wir freuen uns, mitteilen zu können, dass der Stadtsportverband Isselburg sehr erfolgreich am Sportabzeichenwettbewerb 2018 der Gemeinde- und Stadtsportverbände auf Landesebene teilgenommen und im landesweiten Vergleich in der Kathegorie „Zuwachs“ den 4. Platz errungen hat.

Ein großes Kompliment an alle Teilnehmer und Organisatoren! Wir würden uns freuen, wenn sich auch in diesem Jahr wieder viele Vereine sowie die Schulen am Sportabzeichenwettbewerb beteiligen.