GSV Suderwick veranstaltet Tischtennis Kinder Turnier „mini-Meisterschaften“

Bundesweite Tischtennis-Werbeaktion für Mädchen und Jungen

Am Sonntag, 9. Februar um 10 Uhr (Einlass ab 9.15 Uhr) findet wieder der Ortsentscheid der Tischtennis „mini-Meisterschaften“ in der Sporthalle an der Brunsmannstraße 1 in Suderwick statt. Alle Kinder sind eingeladen, sofern sie nicht älter als 12 Jahre (Jg. 2007) sind und bislang noch keine offiziellen TT-Wettkämpfe bestritten haben.

Jedes Kind spielt mehrere Spiele nach vereinfachten Regeln. Neben der kostenlosen Teilnahme stellt der GSV Suderwick auch TT-Schläger zur Verfügung. Für das leibliche Wohl wird ebenfalls durch den GSV gesorgt. Das Turnier endet mit einer großen Siegerehrung nach etwa 3 Stunden.

Interessierte Kinder (auch Eltern) dürfen bis Ende Februar zum kostenlosen Schnuppertraining dienstags von 17 bis 19 Uhr oder freitags von 17.30 bis 19.30 Uhr in die GSV-Sporthalle kommen. Derzeit nehmen Spieler/innen aller Generationen von 6 – 76 Jahren an dem Training teil. Der lokale Wettbewerb wird von der Volksbank Bocholt eG gefördert, so dass auf sämtliche Starter Urkunden und kleine Sachpreise warten; sowie Pokale und Medaillen für die 4 Besten in jeder der 6 Wettkampfklassen. Diese qualifizieren sich für die nächste Runde auf Kreisebene, die Ende März in Kleve ausgetragen wird. Weiter geht es über Bezirksentscheide (April) zur Endrunde des WTTV Landesverbands (Mai). Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar am Ende die Teilnahme am Bundesfinale 2020. Dort sind die Besten der „minis“ vom 5.- 7. Juni zu Gast beim Bundesfinale des Deutschen Tischtennis-Bund (DTTB) in Saarbrücken.

Bei der seit 37. Jahren erfolgreichsten Breitensportveranstaltung im Deutschen Sportbund geht es vor allem um den Spaß am Spiel und erste Wettkampferfahrungen. Kurzentschlossene können sich noch bis 9.30 Uhr am Turniertag anmelden.

Nähere Informationen und Anmeldung bei Rosi Tuente Tel. 02874- 610 (AB) oder per mail: tuente@freenet.de.